피부 노화는 염증과 관련이 깊습니다. 피부의 염증을 일으키는 원인을 제공하는 음식 섭취는 노화를 빠르게 진행시킨다고 합니다. 그렇다면 피부 노화 음식 대표적인 것들은 어떤 것이 있을까요? 피부 노화 속도 빠르게 만드는 음식과 그 원인 알아보도록 하겠습니다.
피부 염증 유발 음식들
설탕
정제 설탕은 콜라겐을 파괴합니다. 따라서 설탕을 많이 먹으면 주름이 늘어나게 됩니다.
이는 연구를 통해 밝혀진 사실로 당류가 피부 콜라겐 섬유를 파괴하기 때문입니다.
주름살뿐만 아니라 피부를 거칠게 만들고 탄력까지 나빠지게 만드는 요인입니다.
단백질 보충제
단백질 보충제의 카제인 단백질은 피부 모공을 막기도 합니다. 단백질 보충제 섭취 후 피부에 트러블이 생기거나 여드름 등이 발생하는 이유입니다.
또한 피부 노화 속도를 올리는 역할을 한다고 합니다.
베이컨, 햄, 소시지 등 가공육
가공육에는 방부제인 질산염이 들어 있습니다. 이 질산염은 피부의 부종이나 염증을 유발한다고 합니다.
또 가공육은 소화 과정에 대량의 비타민C가 필요합니다. 비타민C는 콜라겐 생성 및 피부 건강에 필수로 필요한 영양소이기 때문에 소화를 위해 사용된 양만큼 피부에 사용할 수 없어 피부가 나빠집니다.
튀긴 음식
음식을 기름에 튀기게 되면 수소화 지방이 생깁니다. 이 수소화 지방은 피부 염증을 일으키는 대표적인 성분이라고 합니다.
또한 이를 소화시키기 위해 간이 혹사되기도 하기 때문에 그만큼 활성 산소 등을 해독하지 못해 피부가 나빠진다고 합니다.
가공 탄수화물
흰 빵,도넛, 패스트리 등의 가공 탄수화물은 영양가는 거의 없으면서 염증을 유발하기도 합니다.
올바른 섭취 방법
피부 염증 유발해 피부 노화를 빠르게 만드는 음식들에 대해 알아보았습니다. 어떤 것은 팜 맛있고 어떤 것은 다른 목적을 위해 먹어야 하는 것들이 많습니다.
이런 모든 것을 다 절제하며 살 수는 없습니다. 따라서 전문가들은 이런 음식들이 야기하는 활성 산소에 주목해야 한다고 합니다.
피부 노화의 가장 주범인 활성 산소를 야기하기 때문에 반드시 항산화를 위한 충분한 행동이 필요하다고 강조합니다.
항산화를 통해 염증 반응을 상쇄하는 것이 피부 노화를 예방하는 가장 좋은 방법이라고 합니다.
파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있음.
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